Event-Review: Ehrwald Almshred CaD-Tourstopp 2013

Von Benedikt Nöth am 30.Jan. 2013

Am vergangenen Samstag, 26.01.2013, lud der 2. Ehrwalder Alm Shred der Chill and Destroy Tour wieder zahlreiche Freeskier zum shredden ein. Der Betterpark Ehrwald wurde in vollem Umfang für den Contest genutzt und somit konnte von den Fahrern auch die Medium Kicker Line befahren werden, was vor allem von den jüngeren Ridern sehr begrüßt wurde. Die gewohnt imposante Pro Kicker Line wurde vor allem von den routinierteren und älteren Ridern bevorzugt.

Insgesamt waren 32 Freeskier angetreten um die sechs Judges mit ihrem Können zu beeindrucken. Alle Wettkampfrichter waren ständig per Funk verbunden, so dass es möglich war, die Rider zeitsparend, abwechselnd über alle Kicker Lines zu schicken.

David Wolf dominiert in der Kategorie U12
Pünktlich um 10.45 Uhr ging es für die Freeskier in der U12 Kategorie los und die zeigten an der Medium Line ihr ganzes Repertoire. 3er, 5er, 7er – alles war dabei. Im Finale der besten Drei konnte sich schließlich David Wolf aus See unter anderem mit 7er & 5er über die Medium Kicker Line durchsetzen und gewann den Siegerpokal. Die Plätze zwei und drei gingen an Michael Wechner (2. Pl.) und Elias Wechner (3. PL.) aus Kappl (alle AUT). Alle drei auf dem Podium sind für das Freeski Finale der CaD Tour qualifiziert.

Sieger bei U15: Lukas Mayr
Hannes Rudigier (AUT) landete mit Platz 3 prompt auf dem Stockerl. Den Sieg in der Kategorie U15 holte sich eindrucksvoll Lukas Mayr aus Seefeld in Tirol, mit schöner 7er Tail to 5er Tail Combo an den Pro Line Kickern. Zweiter hinter ihm wurde Sebi Mall vom SC Arlberg Newschool Team (3er Mute Tweak & 5er an der Pro Kicker Line). Die ersten drei sind für das CaD Finale qualifiziert.

Der Münchner Jan Osenberg sichert sich ersten Platz der Freeski Men
In der Kategorie der Freeski Men lieferte Fabian Lankau, nach seinem dritten Platz vor zwei Wochen in Arosa, abermals ein respektables Ergebnis ab. Unter anderem zeigte er im Finale 7er Tail & 9er über die Pro Line Kicker und landete auf dem undankbaren vierten Platz. Dritter wurde der Schweizer Chris Schmid mit einer Cork 7er Combo im Finale. Der zweite Platz ging an Tobias Gasteiger (AUT), der mit SW Rodeo 5er & Cork 9er Tail zu glänzen wusste. Den Tagessieg holte sich der Deutsche Jan Osenberg aus München. Er konnte sich mit einer fetten Cork 7er Safetygrab to Cork 7er Mute Tweak Combo im Finale den Sieg in der Hauptklasse sichern und qualifiziert sich somit zusammen mit Tobias und Chris für das CaD Finale.

Der nächste Stopp der CAD-Tour – der 2. Postwiesen Contest Day, findet am 2. Februar im Sauerland im Norden Deutschlands statt und ist dort eines der großen Event-Highlights des Winters.

Weiter Informationen bekommt ihr auf der Eventwebsite.