@osti: welche marke isn der pizzaofen?
@osti: welche marke isn der pizzaofen?
ist der Happy Hour
http://www.pizzamaker.info/html/unte...pizzaofen.html
" Ich habe in meinem Leben viel Geld für Weiber, schnelle Autos und Alkohol ausgegeben. Den Rest habe ich sinnlos verprasst!" George Best
Steinpilzcarpaccio
1) Hinters Haus ab in den Wald und kleine feste wurm- und schneckenlose Pilze holen.
2) In dünne Scheiben schneiden und auf Teller auflegen.
3) Mit Zitronensaft gehackter Petersilie, Olivenöl etwas Salz und einer feinen Brise Pfeffer würzen.
Mit ein paar gehobelten Scheiben Parmesan garnieren.
e voila
Geändert von flaka (28.09.2010 um 19:34 Uhr)
sauber machen bitte nicht vergessen!
JIBBAHOLICAZ
Ok, saubermachen,..... wobei ein paar Fichtennadeln zwischen den Zähnen...erinnert mich immer an gewisse MTB Abgänge
Du willst nicht wissen wie viele leute das vergessen würden! Wobei ich ja nicht wirklich Pilze würde Roh essen die ausm Wald kommen...
Die könnte man noch wunderbar anschwitzen mit Tannennadeln und Rosmarin (z.B.)
JIBBAHOLICAZ
Ich glaub der Jöl kann kochen!
Salbei kommt auch ganz super zu Steinpilzen, mit den restlichen nicht ganz so schönen, werden wir sicher noch ne Paste machen, auf Weissbrot super gut, und ein paar in der Pfanne mit Kräutern (Salbei, Thymian und Rosmarin).
Die letzten Wochen sind Pilzmäßig sehr fett gewesen.
Also vor allem Maronenröhlinge gibts heuer en masse....., da stolpert man fast drüber. Die sind getrocknet auf der Pizza fast noch besser als Steinpilze, frisch sind mir die zu glitschig im Biss.
Ich mag Pilze nicht roh. Am meisten mag ich die Steinpilze im Risotto (al fungi). Auf der Pizza kommen die aber auch gut. Hätt ich gerne gleich nen Wald nebenan. Dann hätte ich mal andere als die im Betrieb. Sind zwar nicht schlecht aber halt trotzdem nicht so frisch wie selbstgepflückt.
Was auch lecker ist und gut auf nem Teller kommt (mit Wild z.B) so als Beilage. Steinpilze oder Kräuterseiblinge mit Champignos in Butter mit Rosmarin/Tannennadeln oder Salbei anschwitzen und dann mit Weisswein ablöschen. Die dann einkochen. Dann würde ich die Kräuter passieren und die Pilzmischung mit ein wenig Gemüsefond noch weichkochen. Danach das ganze auskühlen lassen. Dann in den Mixer und dazu nochmal Salbei or whatever dazugeben. (Ich nehm absichtlich neue Kräuter da die andern erstens die Farbe verlieren in der Hitze und somit beim Mixen nurnoch ne beschissene Farbe bekommen und mit frischen bekommt man dann beim mixen nochmal nen frischen Kräutergeschmack) Da kann man natürlich am Anfang auch noch Schalotten oder Knoblauch reinwerfen - wie man's mag. Kann dann jenachdem als Pilzpesto oder Pilzcoulis verwendet werden. Das Coulis dann zum Beispiel dann als Saucenspiegel anrichten.
Man ich will jetzt noch was kochen.
JIBBAHOLICAZ
so und das kochst du jetzt für uns! danke
Danke für die Anregung, die nächsten werde ich mal so verarbeiten, klingt gut und scheint als ob du das mit dem Kochen nicht nur hobbymäßig machst?
Ich bin seit 3 Wochen in meiner Kochlehre ^^'
JIBBAHOLICAZ
kochen ist cool, mag ich uach, nur des aufräumen danach stört immer
Für das bist aber schon gut drauf, ...wirst wohl mal so ein Jamie Oliver werden
Ich hab mir schon dutzende Kochbücher durchgelesen. Abundan räume ich den kompletten Kühlschrank leer und versuche mich an Dingen die eigentlich nur schlecht rauskommen können. Aber zum Glück kommt auch mal was richtig leckeres zu Stande. Für Freunde/Familie koche ich aber immernoch mit Rezepten die ich selber komponiert habe und auch mal Probe gekocht habe. Da will ich einfach ein 3gängiges Menü das stimmt.
Ist bei mir vermutlich wie zum Beispiel bei Künstlern. Bei denen ist der Kopf vermutlich auch abundan fast am platzen wegen den ganzen Ideen. ^^'
Das mach ich jetzt (ganz klassich und nix spezielles)
3 Eier
3 Scheiben Toast
Mehl
Butter
Zwiebeln
Milch
12 Scheiben Speck
Eine Pfanne mit Wasser und Essig 10/1
Eine Pfanne mit Salzwasser
Zwiebeln mit genügend Mehl in Butter anschwitzen. Dann mit Milch ablöschen und 20 Minuten lang rühren. Danach kann man die abschmecken mit Salz und Pfeffer. Ich werd vermutlich noch Zitronensaft dazugeben.
Das Essigwasser kochend heiss machen und die 3 Eier in einer Schale bereitmachen. (Eigelb und Eiweiss) Dann die Eier in das Wasser geben und mit dem Löffel nachhelfen beim formen. (Das Eigelb sollte vom Eiweiss umschlossen werden. Dann von der Hitze runtergehen. (Sollte nurnoch köcheln - knapp unter dem Siedpunkt) Dann immerwieder mit dem Finger sanft auf das Ei drücken. Wenn das Eiweiss fest ist und das Eigelb noch flüssig rausnehmen.
Speck anbraten und Toast im Toaster toasten. ^.^
Und dann so belegen: Toast - Ei - Speck - Sauce
Hört sich bestimmt schrecklich an xD
JIBBAHOLICAZ
Foto
so gerade gabs, hähnchenbrust (gebraten) mit grünen kopfsalat an balsamico dressing
und als nachtisch ein stück bitterschokalade mit sauerkirschen und chili
Ohne Foto kann's nur ein Fäik sein...
Nachtrag: Ach ja: ;-)
Foto gibts keins da das ganze bereits gegessen war.
JIBBAHOLICAZ
Ich meinte den Fluchtweg. Die Schokolade mit den Kirschen tät mich interessieren.
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