REZEPT JETZT!
BavarianBoy hat HUNGER!!!
REZEPT JETZT!
BavarianBoy hat HUNGER!!!
Jap sorry hatte gestern kein Internet weil wir doch beim Kumpel gekocht haben:
Also, es gab doch leider was anderes....
Aber denoch Rezept:
Gourmet-Burger mit extra krossen Bratkartoffeln
Für 4 Personen (jeweils 1 Burger)
Burger:
4 Hamburger Brötchen
4 Hamburger Buletten (fertig oder schnell gemacht aus 500gr Rinderhackfleisch+1Ei+Peterchen)
8 Scheiben Camembert
4 gr. Schreiben Tomaten
Ketchup Senf Mayo
Feldsalat
Bratkartoffeln:
1kg festkochende Kartoffeln, 15min vorgekocht
Petersillie
etwas Mehl
Pfeffer
Salz
Rapsöl
Zubereitung:
- Buletten brutzeln
- Brötchen toasten
- Unten Anfangen: Feldsalat,etwas Ketchup/Senf/Mayo, Bulette, Camembertscheiben, Tomate,Deckel druf
- Nochmal alles 5min bei 200° in Backofen dann schmilzt der Camembert leicht
Bratkartoffeln:
- Kartoffeln schälen, 15min in Salzwasser kochen
- in DÜNNE (2-3mm) Scheibchen schneiden
- abtrocknen und mit Mehl bestäuben
- ganz viel Öl in Pfanne, warten bis es sehr heiß ist
- Kartoffeln rein und richtig golden braten
- Kartoffeln raus, Peterchen drüber, Salz Pfeffer druf
Als weitere Beilage zB Feldsalat mit Jogurt-Dressing um alles abzurunden...
Gute weitere Burger Idee: Camembert durch dünn geschnittene MANGO ersetzen ! Ansonsten alles gleich !
Geändert von R0xster (22.12.2009 um 23:14 Uhr)
Das heißt nicht Buletten sondern Fleischpflanzerl.
Dieser Frett entwickelt sich langsam zu meinem Lieblingsfred.
Da findet man einfach immer neue leckere Rezepte...
Hab übrigens mit 13(!) mein erstes Fischkochbuch gemacht Kochbücher genommen, beste Rezepte rausgesucht, "gepimpt" und alles mal druchprobiert un die besten dann, variiert, aufgeschrieben....nur irgendwie bin ich nie dazu gekommen es für Familie/Verwandte zu drucken (Damals noch sehr viel Angeln gewesen un der Fisch musste schließlich irgendwie verwertet werden)
Jo lecker kochen ist net schwer man braucht nur ideen!
Hab mich mal vom Roy inspirieren lassen und muss sagen, Danke!
Die Quesadillas sind sehr gut, einfach gemacht (eignen sich gut als Resteverwerter) und "furred". (Machen satt)
Sehr gute Alternative zu den üblichen Fajitas oder Burritos.
Yeah, der Name Roy scheint sich durchzusetzen!
Ich glaub der sitzt jetzt heulend vor seinem PC! Hört auf ihn zu mobben! Er kann auch nix dafür das er aussieht wie Daniel Aminati^^
Hey, momentmal. Ich mein das mit "ROY" nicht böse. Nichts liegt mir ferner als zu mobben. Sowas ist primitiv. Ich find' nur, dass Roy ein saukultiger Name ist. ROXSTER, bitte PN an mich wenn ich den Namen nicht weiter publizieren soll.
Geändert von Joachim (23.12.2009 um 16:20 Uhr) Grund: Name korrigiert ;-)
Joachim das war als Spaß gemeint von mir!
Eh klar. Dennoch möcht ich dem Roxster nix böses. So einen angehängten Namen bringt mer nümmer so leicht weg.
Ihr seit alllllllllllle krank !
(Naja und ob Rox oder Roy oder R0xster oder Roxster oder von mir aus auch eure Roxheit, mir isses wurscht)
So, nun was für die Fischliebhaber unter uns und/oder diejenigen die noch kein Rezept für Heiligabend wissen und nicht so viel Geld ausgeben wollen:
Pangasiusfilet an Blattspinat und Salzkartoffeln mit Krabben-Soße
Für 2 Personen:
Zutaten:
2 große Pangasius Filets
1 Dose (200gr) Nordsee-Krabben
1 Tüte Maggi-Fix Krabben-Suppe
Leitungswasser (siehe Mengenangabe auf der Suppe)
300gr Blattspinat
6 große Kartoffeln
Mehl
Eier
Salz
Pfeffer
Butter
Soßenbinder für helle Soße
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Muskat
Zubereitung:
(1)
- Kartoffeln schälen, in kleinere Stücke schneiden
- Topf mit Salzwasser aufsetzen
- Bis das Wasser kocht mit Teil (2) weitermachen, danach Kartoffeln rein und wieder mit Teil (2) weitermachen
(2)
- Pangasiusfilets nacheinander in Ei und dann in Mehl wenden
- Salzen und Pfeffern
- Bei 1-2 Stufen UNTER Voll-Hitze-Einstellung (also NICHT auf Volle Stufe stellen) vorsichtig in einer TIEFEN Pfanne mit ein wenig Butter auf beiden Seiten goldbraun braten (Bitte nur 1x wenden und lange genug auf einer Seite braten lassen, sonst zerfällt der Fisch)
- Fisch rausnehmen und warmstellen (eventuell im Backofen)
(3)
- Kartoffeln prüfen nicht vergessen ob sie schon weich sind !
(4)
- Nordseekrabben im Sieb abtropfen lassen, moglw auch kurz mit Zewa abtupfen
- wieder mit etwas Butter und Öl in der selben Pfanne anbraten
- Wasser und Maggi-Fix für Krabbensuppe dazu schütten
- 1EL Soßenbinder dazu
- Kurz aufkochen und dann 3-4min auf niedriger Hitze köcheln lassen bis die Suppe etwas eingedickt ist
(5)
- Knoblauch zerkleinern, Zwiebeln würfeln
- Vorsichtig zusammen mit dem Blattspinat in einer neuen Pfanne anbraten
- Sobald der Spinat zusammengefallen und dunkelgrün ist mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Anrichten:
- Fisch auf den Teller
- Blattspinat und Kartoffeln nebendrann
- Nun die Krabben-Soße über den Fisch
- Etwas Petersile als Deko noch drauf
Fertig ist das feine Essen
Als Beilage empfehle ich Feldsalat mit Essig-Öl damit auch die "sauren" Geschmacksnerven ihren Reiz kriegen :P
Wenn man auf etwas knusprigeren Fisch steht kann man auch gut Paniermehl anstatt normales Mehl nehmen
Pangasius ist vergleichsweiße günstig und ziemlich Grätenarm (die Filets zumindest)...Obwohl er in den (Teils sehr verschmutzten) Gewässern Chinas, Thailands und des Vietnams gefangen wird ist sein Fleisch gut bis sehr gut. Gerade hier in Deutschland erlebt der Pangasius einen richtigen Boom, deshalb ist er aus günstigen Fischgerichten garnicht mehr wegzudenken
Geändert von R0xster (23.12.2009 um 20:49 Uhr)
Heute (Montag) kommt ein neues,kleines,schnelles,einfaches Rezeeeeept miau Haltet Pfanne&Topf bereit !
Edit: Hmpf, ganzen Tag nix gegessen, jetzt hier im Fresschen-Fred und erstmal überall leckere Rezepte -.- JETZT HAB ICH HUNGER
Geändert von R0xster (03.01.2010 um 23:44 Uhr)
So, hier das neue Rezept:
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Zubereitungszeit: 25min
Hackfleisch-Lauch Eintopf mit Käse
4 Portionen:
1 Zwiebel
2 Stangen Lauch (500gr)
450gr Hackfleisch Gemischt
1L Gemüsebrühe
1Pkg Kochschinken
200gr Sahne-Schmelzkäse
2EL frischen Parmesan
- Zwiebel schälen, würfeln
- Lauch putzen, in Ringe schneiden
- Butter im Topf erhitzen, Zwiebeln andünsten
- Hackfleisch dazu, anbrutzeln bis nix mehr rot is
- Lauch dazu un 3-4min mitdünsten
- Brühe hinzufügen, mit Salz Pfeffer würzen, 5min köcheln lassen
- Schinken in Streifen schneiden, hinzugeben
- Schmelzkäse & Parmesan in die Suppe und unter Rühren schmelzen lassen
- Mit Salz Pfeffer Knoblauch eventuell Muskat würzen
Noch 10 min bissl dahinköcheln lassen und gut is
Resteessen
morgen wahrscheinlich schon wieder, noch so viele Reste da
" Ich habe in meinem Leben viel Geld für Weiber, schnelle Autos und Alkohol ausgegeben. Den Rest habe ich sinnlos verprasst!" George Best
Wie groß war denn bitte das eigentliche Essen, sodaß man dies ein Resteessen nenn kann?
Roy Bocuse hat wieder zugeschlagen!
Das mit dem Grünzeug obendrauf hört sich interessant an.
Joa das is voll easy zu kochen, ich denke Hackfleisch-Käse-Lauchsuppen Geschmack kann man sich recht gut "vorstellen"
Morgen Abend kommt wieder n Rezept, kommt drauf an wie experimentierfreudig meine Kumpels sin
Lesezeichen